研究生工作部(处)2020级研究生“三下乡”活动

发布日期:2021-08-30  作者:  审核人:  点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,研究生团委、研究生会组织在校研究生2021年8月28日到黔南州幼儿师范专科学校附属幼儿园开展文化科技卫生“三下乡”活动。

研究生志愿者组建支教、民族团结宣讲、“星火研”推普三支队伍与幼儿园一线教师进行了深入的交流学习。支教队的同学们与园区的老师们就幼儿教育的10个问题展开深入探讨,互相交流意见,共同学习。民族团结宣讲队围绕“什么是民族团结、民族团结的意义、新时代的民族团结以及如何维护民族团结”四个方面与一线教师进行了深入交流。“星火研”推普活动分两个阶段开展,第一阶段由“星火研”推普队队员向幼儿园的教师们介绍新中国成立后普通话推广的历史;第二阶段,幼儿园的教师们和推普队队员们围绕在学前教育过程中推广普通话所遇到的一些问题进行深入交流。

经过深入地交流探讨,我校师生与幼儿园一线教师纷纷表示,面对面的交流学习机会难得,通过共同地交流探讨,更加明确了如何开展幼儿教学工作,如何维护民族团结并将民族团结贯彻到幼儿教学中,如何调动幼儿学习国家通用语言文字的积极性和主动性等等,收获良多。

1630140518830

1630140489842