研究生工作部(处)开展2021级教育硕士研究生入学教育培训

发布日期:2021-09-16  作者:  审核人:  点击:

为帮助研究生新同学尽快了解适应研究生学习生活,2021年9月14日,研究生工作部(处)在J8207多功能教室开展2021级教育硕士研究生入学教育培训工作,研究生工作部(处)全体成员参与。

入学教育培训会上,研究生工作部(处)处长李茹教授就学校、研究生教育发展概况,教育培养目标、研究生学习要求作了简要介绍。她希望2021级所有同学尽快调整状态、投入精力和足够时间到未来的学习和研究中。同时强调,教育硕士研究生必须关注基础教育,强化理论和实践相结合,探索解决基础教育中的问题,始终把研究作为衡量学习质量的关键指标,最后寄语同学:金色九月,卓越同行;青春逢盛世,奋斗正当时;莲花山下,坚守教育报国之信念;不负韶华,奉献民族复兴。

随后,培养科辛均庚博士对教育硕士课程及教育硕士培养方式做解读,学籍管理科肖锟老师、研究生辅导员韦林希老师均就21级新生会遇到的一些问题进行了详细说明。经教育培训,同学们明确了如何做好一名研究生,如何在今后的学习中做到理论与实践相结合,如何注重培养自己的创新精神等等,收获良多。

https://news.sgmtu.edu.cn/__local/7/4D/27/550F61F8FF2227E922CF953FA29_4DED16BD_6D72B.png

https://news.sgmtu.edu.cn/__local/3/BB/5C/99444BB837AE47DC5D2FE621F0E_043681DA_6A6B5.png

https://news.sgmtu.edu.cn/__local/F/4F/AE/579D57661CA909DC86B0F63D0C1_C12B1B68_6422F.png