研究生处李茹副处长为研究生第三期“影山学术沙龙”开讲

 

发布日期:2019-06-02  作者:  审核人:  点击:

2019年5月30日晚上,研究生处李茹副处长在外国语学院零层会议室,为研究生第三期“影山学术沙龙”开讲。本次讲座对学位论文撰写的相关要求做了进一步讲解,2018级全体硕士研究生参加本次讲座。

李茹副处长从论文的选题、论文整体框架结构以及论文撰写中常出现的问题等方面进行了系统地讲解。整场讲座内容生动详实,同时具有很强的针对性,同学们在本次讲座中收获了许多关于如何撰写学位论文的相关知识。

一篇优秀的论文应具备严谨且规范的题目、科学且完善的内容、创新且新颖的观点等特征,方能体现出论文的学术性价值。李茹副处长告诉大家在论文撰写的过程中要积极利用中国知网、期刊杂志等,要充分了解研究现状,把握研究动态。大家纷纷表示,在撰写学位论文的过程中一定会认真思考,深度学习。

通过本次讲座,大大调动了同学们撰写学位论文的积极性。李茹副处长深入浅出地讲解,让同学们更加明晰了撰写学位论文撰写的格式、框架、要求等,更加明白了如何提炼成果和采用何种合适的方式进行表达,对同学们学位论文撰写具有很强的指导作用,让同学们获益匪浅。

(撰稿人:王继梁 张星雨)