都匀一中副校长金大城为第二期研究生“影山学术沙龙”作专题报告

发布日期:2019-04-24  作者:王继梁、张星雨;图:马炳屹  审核人:  点击:

2019年4月23日晚,第二期“影山学术沙龙”在外国语学院会议室开讲,都匀一中副校长金大城为全体研究生做了题为“高中教育教学形势与改革趋势”的精彩报告。沙龙由副院长黄胜主持,研究生处负责人参加活动。

金校长从新时期党的教育方针、高考沿革、新高考改革方向、做一个与时俱进的教师四个方面深入分析了当前中学教育的教学形式及改革趋势。他结合自身实践经验,用生动的语言、鲜明的事例,为同学们带来了一场精彩的学术盛宴。金校长还特别就“新高考改革方向”的“一点四面”做了深入分析,“一点”指的是立德树人;“四面”指的是社会主义核心价值、中华民族优良传统文化、依法治国和创新活力。结合当前高中教育改革发展的趋势,金校长寄语全体研究生,希望大家一定要严格要求自己,终生学习、与时俱进,今后成为一名新时代合格的人民教师。

通过本次活动,同学们收获颇丰,并表示今后将努力投入到基础教育研究和实践中去,为民族地区基础教育贡献自己的力量。