研究生工作部开展“走基层、解难题、办实事”活动

发布日期:2021-03-25  作者:  审核人:  点击:

为贯彻全省2021年春季学期开学暨“走基层、解难题、办实事”工作会议精神,切实提高我院研究生教育管理服务能力和水平,研究生工作部于2021年3月23日(星期二)下午15时在行政楼八楼研究生工作部(处)会议室举行“研究生教育管理服务提升专项调研座谈会”。会议由研究生部副部长李茹主持,研究生部所有无课教师出席。各级各专业班长,研究生会干部代表参加座谈会。

座谈会围绕研究生教育制度建设、日常教育管理、学生奖励和处分、维权服务需求和申诉等问题进行。座谈会上,李茹老师针对学生代表提出关于制度学习、信息知晓、图书资料查阅、网络信息、学习场地和设备等问题认真记录,一一作答并给予实质性的解决办法,并承诺研究生处一定照单全收推进解决。

此次座谈会近距离倾听学生的声音,对研究生教育管理具有实质性的促进作用。