第四期研究生影山学术沙龙

发布日期:2020-12-04  作者:韦林希  审核人:  点击:

12月03日下午16点整,由黔南民族师范学院研究生会承办的研究生第四期影山学术沙龙在7108会议室举行。秉持着学术交流、共同探讨的宗旨,特邀经济与管理学院曹庆楼博士为全体研究生讲解科研学术论文写作技巧——厘清题与目,由研究生会主持、全体在校研究生参加的以“研之有理、硕博有约”为主题的学术沙龙活动如期开展。

活动开始,曹庆楼博士介绍自身学历背景自己研究领域,拉近与同学们的距离。接下来曹庆楼老师围绕主题分三个部分讲述,分别是问题、学术研究:题与目、实践探讨,接着对同学们作初步要求,即与自己的导师初步探讨三年后的论文选题,并表示会积极跟进同学们的后续疑惑问题。同学们积极参与互动讨论,并相应的说出自己的当前的疑惑。

最后,曹庆楼老师作总结,同学们对曹庆楼老师的精彩分享致以热烈掌声。至此,第四期学术沙龙会圆满结束。